В 2018 году власти Севастополя помогут с жильем 50 молодым семьям

В 2018 году власти Севастополя помогут с жильем 50 молодым семьям

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 августа — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя планирует увеличить число заявок от молодых семей, которые смогут получить поддержку государства на приобретение жилья. Как сообщил начальник Управления жилищной политики Андрей Суковатов, на социальную выплату в рамках госпрограммы по обеспечению жильем в 2018 году смогут претендовать 50 семей.

«Улучшение жилищных условий молодых семей – одна из приоритетных задач органов власти. С этой целью разработана подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Начиная с 2016 года, мерами поддержки по этой программе воспользовались 44 молодые семьи, в том числе, 21 семья – в 2017 году. Этим семьям предоставлен сертификат с указанием суммы, выделенной на приобретение жилплощади», – отметил Андрей Суковатов.

Руководитель управления напомнил, что программа по обеспечению жильем молодых семей действует с 2016 года. Молодой семьей считается супружеская пара, в которой возраст каждого из супругов не превышает 35 лет.

Размер социальной выплаты на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита, взятого ранее, зависит от состава семьи. В частности, семья из трех человек может претендовать на сумму более 700 тысяч рублей, а семья из 4-х человек – на 940 тысяч рублей. Субсидию может получить также неполная семья, один родитель и ребенок – для этих категорий предусмотрен особый порядок расчета.