В Севастополе судно продают на металлолом за 10 млн. рублей

В Севастополе судно продают на металлолом за 10 млн. рублей
soviet-trawler.narod.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе за десять миллионов продают непригодное к эксплуатации учебное судно – УТС «Жуковский». Об этом пишет ForPost.

ГУПС «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» выставило на аукцион учебно-тренировочное судно «Жуковский» 1958 года постройки. Начальная стоимость лота определена в 10 миллионов рублей – с возможным увеличением цены (шагом аукциона) на 500 тысяч рублей.

Как указано в конкурсной документации, УТС «Жуковский» находится «в нерабочем состоянии и не может эксплуатироваться в соответствии с функциональным назначением», а прежний владелец отказался от него.

Как подтвердил источник в ГУПС «Севморзавод», УТС «Жуковский» непригодно к эксплуатации – ни как судно, ни как учебный тренажёр. Более того, у прежнего владельца на содержание судна уходило несколько миллионов рублей в год.

«Это последнее судно из своей серии, все суда из его серии вообще уже на металлоломе. Ещё год назад судно находилось на балансе СевГУ, и на его содержание тратилось 6 миллионов рублей в год. Видя нерентабельность содержания судна, университет передал его городу именно для продажи», – сообщил собеседник.

По его мнению, в лучшем случае судно можно пустить на металлолом.

«Оно стояло сначала на 4-й набережной у стенки, его на 233-й причал буксировали через бухту, все вообще боялись, чтобы оно не утонуло. Кто его купит, даже не знаю, если только на металлолом», – предположил собеседник.