В Крымских горах спасли девять человек

В Крымских горах спасли девять человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 августа — sevastopolnews.info. Специалисты горной поисково-спасательной части специализированного отряда ГУ совместно с сотрудниками аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» за прошедшие сутки провели две поисковые операции в горах, в результате которых спасено 9 человека.

Так, вчера в 16.05 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что что в районе склона г. Ай-Петри 2 группы туристов (в составе двух и трех человек) вышли на труднопроходимый участок дороги и не могут самостоятельно спуститься, нуждаются в помощи спасателей.

К месту предполагаемого нахождения были направлены группа 2 поисково-спасательного отряда (г. Ялта) ЧГПС СО и Ялтинский АСО ГКУ РК «Крым-Спас». В результате оперативных и слаженных действий 2 группы туристов были найдены, и с помощью альпинистского снаряжения выведены на тропу. В медицинской помощи не нуждались.

В этот же день в 17.30 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе г. Южная Демерджи нужна помощь 4-м туристам (3 взрослых, 1 ребенок), которые самостоятельно не могут спуститься со склона горы. Сотрудники части горной поисково-спасательной Специализированного отряда выехали на поиски пострадавших, которые были обнаружены в 20.00 час. В медицинской помощи не нуждались. Туристы были доставлены к подножью г. Демерджи, где находился их автомобиль.