Севастопольца разрешили прописываться на дачах

Севастопольца разрешили прописываться на дачах

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 августа — sevastopolnews.info. Севастопольцы, постоянно проживающие в садовых товариществах, получили возможность прописаться по месту жительства. Соответствующее постановление было разработано по поручению главы города Дмитрия Овсянникова и принято на заседании правительства в четверг, 24 августа.

«Ко мне неоднократно обращались горожане, проживающие в дачных массивах, с просьбой о содействии в решении этого вопроса. Таких домов у нас в городе очень много, поэтому, принимая данное постановление, мы решаем проблему регистрации сотен жителей Севастополя», –  сказал Дмитрий Овсянников.

Как отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, принятый документ регулирует порядок рассмотрения заявлений граждан, требования к помещениям, содержит форму заявления жителя и форму заключения о возможности признания строения пригодным для проживания.

«В том случае, если выдано заключение о признании строения пригодным, гражданин может оформить регистрацию. Положительным основанием будут являться сведения, предоставленные ресурсоснабжающими компаниями: заключение договоров на подведение коммуникаций. Кроме того, дом должен соответствовать всем строительным нормам и правилам», – пояснил Александр Моложавенко.

Глава города дал поручение в кратчайшие сроки опубликовать принятое постановление на сайте правительства, чтобы жители непосредственно могли ознакомиться с пакетом документов. При этом Дмитрий Овсянников отметил, что процедура получения регистрации по месту жительства должна быть удобной для горожан, поэтому при необходимости требования к документам могут быть пересмотрены в сторону упрощения.