В Крыму спасли питерских туристов на резиновой лодке и евпаторийского пловца

В Крыму спасли питерских туристов на резиновой лодке и евпаторийского пловца

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали помощь на воде 4 людям. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Первый инцидент был зафиксирован в районе сказ «Адалары».

«Вчера в 09.00 час., при патрулировании морского побережья сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам на катере «Лидер» в районе скал «Адалары» обнаружили резиновую лодку с тремя пассажирами на борту, жителями г. Санкт-Петербург, которые самостоятельно не могли вернутся.  Пострадавших буксиром доставили до берега.  После осмотра их состояния стало понятно, что в медицинской помощи они не нуждаются. С ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха», — рассказали в МЧС.

Немного позже сотрудники МЧС спасли молодого евпаторица, который отплыл от берега на 600 метров.

«В 13.30 час. при проведении планового водного патрулирования акватории Черного моря водолазно-спасательной группой    г. Евпатория в районе прибрежной зоны пгт. Заозерное на расстоянии 500-600 м от береговой линии был спасен мужчина 1989 г.р., житель г. Евпатория. Пострадавшего доставили до берега, в медицинской помощи не нуждался», — говорится в сообщении.