Украинский олигарх передаст в собственность Крыма базу отдыха, чтобы расплатиться с долгами

Украинский олигарх передаст в собственность Крыма базу отдыха, чтобы расплатиться с долгами

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. Расположенная на Бакальской косе Крыма база отдыха «Волна», где проводится молодежный форум «Таврида», перейдет в собственность республики от украинского бизнесмена — владельца Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом пишет РБК, ссылаясь на высокопоставленного федерального чиновника​​.

Информацию о таких переговорах РБК подтвердили источник в республиканском правительстве и собеседник, близкий к руководству завода «Крымский титан» (именно ему принадлежит база «Волна»). Завод в свою очередь принадлежит структурам, близким к Дмитрию Фирташу, с 2014 года проживающему в Австрии.

Источник в правительстве республики говорит: у завода «Крымский титан», крупнейшего производителя диоксида титана в Восточной Европе, серьезные задолженности перед крымским бюджетом. Переход базы «Волна» в собственность правительства может стать способом урегулирования долгов, добавил он.

В свою очередь, Источник, близкий к руководству «Крымского титана», подтвердил РБК, что схема, при которой «Волна» становится собственностью республики в счет урегулирования задолженности перед бюджетом, обсуждается.