Студентами Крымского федерального университета захотели стать свыше 11 тыс. абитуриентов

Студентами Крымского федерального университета захотели стать свыше 11 тыс. абитуриентов

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. В 2017 году в приемную комиссию Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского было подано свыше 11 тысяч заявлений. Об этом сообщил ответственный секретарь приемной комиссии Михаил Кузнецов, передает пресс-служба университета.

«Не смотря на проведение дополнительного набора, в 2017 году было подано около 11 тысяч 132 заявлений на все открытые направления подготовки. Общий конкурс составил 4,1, что на 0,1 ниже показателя предыдущего года. Динамика такова: бакалавриат — 93% или на 7 процентов меньше предыдущего года, специалитет без изменений, магистратура на 5% меньше предыдущего года, аспирантура на 23% меньше чем в прошлом году и ординатура на 32% также меньше чем в 2016, — рассказал он. — Кроме того, наиболее популярными направлениями в 2017 году были да и остаются: юриспруденция — 12,8 заявлений на место, государственное и муниципальное управление — 11,3 заявлений на 1 место и стоматология — 9,6 на место».

Он также отметил, что количество поданных заявлений от жителей других регионов России ниже на 15%  показателя 2016 года.

«В 2017 году было принято более 150 заявления от граждан из других субъектов Российской Федерации. Наиболее популярными стали Краснодарский край, Московская область, Ростовская область, Орловская область, Ханты-Мансийский АО, Камчатский край, Ставропольский край, Мурманская область, Оренбургская область. Из 400 заявлений, принятых от иностранцев в нынешнем году, 35% — граждане, подтвердившие свой статус соотечественников. Наиболее популярными направления среди иностранных граждан, как и в прошлом году, были программы специалитета в Медицинской академии», — поделился информацией Кузнецов.

По словам Кузнецова, в настоящее время идет процесс зачисления абитуриентов на первый курс.