Осенью в Севастополе откроется еще два центра МФЦ

Осенью в Севастополе откроется еще два центра МФЦ

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. За два года многофункциональный центр Севастополя увеличил количество предоставляемых услуг в 25 раз. Об этом сообщил начальник Главного управления информатизации и связи Петр Даричев 25 августа, открывая II Всероссийскую конференцию «МФЦ для населения и бизнеса: лучшие практики и планы развития».

«Два года назад в МФЦ Севастополя было открыто всего 18 окон и предоставлялось 4 услуги Севреестра. Безусловно, это создавало сложности для населения – образовывались огромные очереди, горожанам приходилось месяцами ждать возможности получить необходимую услугу. Совместно с Министерством экономического развития РФ был проработан алгоритм действий по усовершенствованию работы многофункционального центра. В результате, на сегодняшний день гражданам предоставляется более 100 услуг, открыто 80 «окон» в 9 подразделениях, для обслуживания сельской местности выделены мобильные МФЦ», – сказал Петр Даричев.

Руководитель ГУИС отметил, что всего за прошлый год севастопольцам было оказано около 300 тыс. услуг.

«Ежегодно мы планируем создавать по 10–15 новых «окон». В частности, в ближайшее время будет открыт МФЦ на пр. Генерала Острякова, 15 и на ул. Бориса Михайлова, 10. В следующем году откроем еще один офис многофункционального центра в районе площади Ластовая», – добавил Петр Даричев.

В свою очередь, начальник отдела обеспечения развития сети МФЦ Департамента государственного управления Министерства экономического развития РФ Светлана Ширяева поблагодарила правительство города за пристальное внимание, уделяемое развитию многофункционального центра.

«В условиях адаптации и сжатых сроков вам удалось достичь хороших результатов – в городе создана сеть МФЦ, которая отвечает всем нормативным требованиям. Безусловно, еще есть над чем работать, но установленные партнерские связи с Министерством экономического развития позволят вам своевременно получать всю методическую и практическую помощь», – отметила Светлана Ширяева.

  • Карл Уно

    Мфц полезная вещь, только конечно некоторые правила нужно упрощать. Ту же анкету на загранпаспорт. В Петербурге в центральном МФц — едином центре документов по каждой госуслуге есть сопровождение. И справочно и помочь с правильным оформлением могут. Остается просто инспектору отдать готовые документы. Удобно. Тем более, что многим людям в силу возраста или плохого образования сложно разобраться самим