В Севастополе впервые за 25 лет расчистили русло реки Ай-Тодорка

В Севастополе впервые за 25 лет расчистили русло реки Ай-Тодорка

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе впервые за 25 лет расчистили русло реки Ай-Тодорка. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

Как заявил представитель подрядчика, выполнявшего работы, при расчистке реки возникли трудности: сложный рельеф местности, местами близость русла реки к участкам жилых домов,  наличие перекрытий русла бетонными блоками – все это не позволяло технике подойти к берегам и приходилось применять ручной труд.

Напомним, в марте 2016 года, в связи с обращением главы Терновского муниципального округа города Севастополя по вопросу загрязнения реки Ай-Тодорка, создана межведомственная комиссия и проведено выездное обследование русла реки с целью выявления наиболее загрязненных  участков.

Для определения объема и вида работ по ликвидации загрязнения выявленного участка, протяженностью около 1 км, Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) инициировало разработку проектной документации.

Выполнение работ по расчистке начались в 2017 году, после проведения конкурсных процедур по определению исполнителя работ. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета города Севастополя.