Власти Севастополя анонсировали масштабную очистку незаконных торговых объектов

Власти Севастополя анонсировали масштабную очистку незаконных торговых объектов

До конца года от незаконных торговых объектов будет очищен центр города, площади  50-летия СССР и Захарова, а также Казачья бухта. Работу по демонтажу НТО необходимо начать незамедлительно. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования на заседании правительства.

«Мы приняли постановление, которое передает вам все полномочия в этом вопросе. В течение 15−20 дней любой незаконный, самовольно возведенный объект должен быть ликвидирован. Заключайте договор с подрядными организациями и начинайте работать в усиленном режиме. От вашей работы зависит облик нашего города», – обратился Дмитрий Овсянников к начальнику управления.

Напомним, согласно принятому постановлению полномочия принимать решения о незаконности установки и демонтировать торговые объекты делегированы управлению потребительского рынка и лицензирования. Кроме того, согласно документу, время с момента выявления незаконного НТО до вынесения решения о демонтаже сокращается до 20 дней.

«Раньше это процедура могла затягиваться на месяцы», – уточнил Вадим Кирпичников.

До конца года правительство планирует очистить от незаконных ларьков центр города, площади 50-летия СССР и Захарова, а также пр. Генерала Острякова и микрорайон бухта Казачья.

На эти цели из резервного фонда выделено 10 млн рублей.