В горах Крыма спасена туристка из Екатеринбурга

В горах Крыма спасена туристка из Екатеринбурга

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 августа — sevastopolnews.info. За прошедшие сутки благодаря оперативному и профессиональному взаимодействию спасателей Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также специалистов ГКУ «Крым-СПАС» в горах спасена жительница г. Екатеринбург. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Так, 27 августа в 12.15 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе «Ай-Георгий», в труднодоступном участке горно-лесной местности, женщина потеряла ориентиры и не может найти обратный путь. Необходима помощь спасателей.

Для оказания оперативной помощи, к месту происшествия выехало отделение части горной поисково-спасательной специализированного отряда (г. Судак) Главного управления МЧС России по Республики Крым, а также сотрудники АСО «Крым-Спас».

По прибытию в район поисков, крымские спасатели оперативно определили, точное местоположение туристки. Оказалось, женщина находились на юго-восточном склоне горы «Манджил Кая». Так, при помощи альпинистского снаряжения она была благополучно эвакуирована из опасного скального участка.

Женщина 1974 г.р. жительница г. Екатеринбург в медицинской помощи не нуждалась. С ней была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лестной местности.