В Симферополе на пожаре спасли 25 человек

В Симферополе на пожаре спасли 25 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей на пожаре в Симферополе было спасено 25 человек.

Сообщение о том, что горит квартира на 6-м этаже девятиэтажного жилого дома, поступило в службу спасения от местного жителя в 00.44 час.

«В нем также говорилось, что огонь быстро распространяется по балкону, а из окна идет густой черный дым. Необходима срочная помощь спасателей МЧС России», — рассказали в пресс-службе МЧС Крыма.

К месту происшествия немедленно выехали пожарные 1-го ПСО (г. Симферополь) Федеральной противопожарной службы по Республике Крым в количестве 3 отделений. По прибытию спасателями было установлено, что очаг пожара находится на 6-м этаже на балконе, существует угроза распространения огня на всю квартиру, а также на квартиры верхних этажей.

По прибытию на место происшествия личный состав оперативно приступил к тушению огня. Также в составе звена газодымозащитной службы огнеборцы провели разведку жилого помещения, в результате которой пострадавших не обнаружили. Вместе с тем, из задымленного здания были эвакуированы 25 человек — жильцов соседних этажей дома.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, огонь был успешно ликвидирован крымскими огнеборцами в 01.40 час. Огнем было уничтожено: деревянные рамы, обшивка, личные вещи, площадь пожара составила 5 кв. м. Причины пожара выясняют эксперты.