В Крыму обезвредили 100-килограммовую фугасную авиабомбу

В Крыму обезвредили 100-килограммовую фугасную авиабомбу

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению фугасной авиационной бомбы весом в 100 кг (ФАБ-100).

«В службу спасения поступило сообщение, что в Ленинском районе в поселке Багерово на открытой территории был обнаружен металлический предмет округлой формы, по внешнему виду напоминающий боеприпас, часть которого выглядывала из земли», — рассказали в МЧС Крыма.

Для проведения идентификации взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республики Крым. После осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиабомба весом 100 кг (ФАБ – 100).

«После осмотра взрывоопасный предмет был извлечен из земли и с соблюдением максимальных мер безопасности доставлен на специальный полигон, где был уничтожен- говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Уже прошло почти 72 года с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой боевой заряд, находят в разных районах Крыма до сих пор».

После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие осколков взрывоопасного предмета, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 5 человек личного состава и 2 единицы техники.