В Севастополе выбрали лучшего пожарного

В Севастополе выбрали лучшего пожарного

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. Лучшим пожарным Севастополя в 2017 году стал старший сержант внутренней службы Николай Амирьян. Об этом сообщили в МЧС города.

По информации ведомства, Николай пришел в пожарную охрану шесть лет  назад, сразу после армии. Сейчас он служит в третьей пожарно-спасательной части, которая находится на Северной стороне города.

Посчитать количество выездов за время его службы просто невозможно, уверен Николай. Он предполагает, что их было где-то около 500. Тушили и самые незначительные загорания травы, и ликвидировали серьезные пожары в квартирах. Один из случаев, который запомнился Амирьяну — это, когда из-за пожара в квартире пришлось эвакуировать множество людей: «Справились быстро, никто не пострадал», — коротко и немногословно рассказал об этом случае лучший пожарный.

 

Для того чтобы получить почётное звание — «Лучший пожарный», Николай Амирьян преодолел ряд испытаний.

В теоретической части соревнований участники демонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки, проводилось тестирование по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

После чего номинанты выполнили нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и километровому кроссу. Практическая часть заключалась в выполнении нормативов по пожарно-строевой подготовке, что является одним из самых зрелищных и важных этапов состязаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли на пострадавшего.

Теперь победителя ждут соревнования в Ростове-на-Дону, а в случае победы на региональном этапе лучший пожарный отправится в Москву на Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества».