Двухсменка в школах Севастополя будет еще как минимум три года

Двухсменка в школах Севастополя будет еще как минимум три года

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. Уйти от двухсменки в школах Севастополя удастся через три года, когда будут построены десять новых образовательных учреждений. Об этом сообщил директор департамента образования города Михаил Родиков.

Он отметил, что по сравнению с предыдущим учебным годом в этом году в Севастополе увеличилось количество школ, которые работают в двухсменном режиме. Сегодня более 3500 школьников в 26 образовательных учреждениях учатся во вторую смену (в 2016 году таких учащихся было 2985).

«Вторая смена не только будет оставаться, она и расширяется, причём резко. У нас было в 24 школах, сейчас будет 26, в том числе и в этой (в образовательном комплексе «Казачья бухта». – Ред.). Конкретный пример – школа в бухте Казачья. Без второй смены никак – школа рассчитана на 600 человек, но уже сегодня принято 1103 ученика. Понятно, что третьи, четвёртые, шестые, седьмые классы будут учиться во вторую смену», – сказал Родиков.

Глава департамента образования отметил, что перейти на односменное обучение удастся только после того, как будут построены запланированные десять новых школ: «Это через три года, такую задачу ставит губернатор».

Кроме того, добавил Михаил Родиков, до 2020 года в городе должны быть построены и открыты 20 детских садов, пишет ForPost.