В перестрелке с боевиками в Дагестане погибли два подполковника из Севастополя

В перестрелке с боевиками в Дагестане погибли два подполковника из Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 августа – sevastopolnews.info. В ходе перестрелки с боевиками на окраине Хасавюрта погибли двое бывших подполковников крымской «Альфы». Об этом пишет ряд украинских СМИ.

В частности, как сообщил в своем Facebook журналист Юрий Бутусов, а потом со ссылкой на него и ряд украинских СМИ, речь идет о двух бывших подполковниках СБУ — Александре Байбутлове и ​Денисе Ракицком. Оба 1977 года рождения, оба из Севастополя.

Погибшие при проведении спецоперации в Хасавюрте действительно ранее работали в Службе безопасности Украины, подтвердил информацию украинских СМИ источник РБК, близкий к ФСБ.

«При приеме на работу в ФСБ им сохранили воинские звания — они были подполковниками. При этом они были начальниками боевых отделений службы специального назначения одного из региональных управления ФСБ России, которые находились в командировке в связи с плановой ротацией», — уточнил собеседник.

Ничего удивительного в том, что подполковники лично участвовали в боевой операции, нет, подчеркивает собеседник РБК.

«В службе специального назначения у тебя может быть звание майора, но по своему функционалу ты пулеметчик», — привел пример источник.

О гибели двух сотрудников правоохранительных органов Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в понедельник, 28 августа. Они были убиты в ходе перестрелки с боевиками на окраине Хасавюрта в Дагестане, где силовики проводили спецоперацию.