Севастопольский застройщик Соколов переквалифицировался в повара и хочет досрочно выйти на свободу

Севастопольский застройщик Соколов переквалифицировался в повара и хочет досрочно выйти на свободу

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 августа — sevastopolnews.info. Скандально известный севастопольский застройщик Николай Соколов, который весной 2016 года сбил насмерть двоих подростков, пытается выйти на свободу досрочно. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила мать погибшего Славы Мороза — Наталья Зацаренская.

«Вчера (29 августа, — ред.) был суд. Убийца наших детей, Славки и Насти, пытается выйти на свободу условно-досрочно, отсидев только один год и пять месяцев, вместо положенных четырех лет», — написала она.

Наталья Зацаренская отмечает, что об освобождении Соколова ходатайствует администрация симферопольского СИЗО.

«В судебном заседании осуждённый Соколов Н. Н. и Талдин С. Н. (его адвокат, — ред.) <…> просили учесть, что осужденный два раза поощрялся администрацией ФКУ СИЗО-1 и в полном объёме возместил ущерб потерпевшим», — говорится в документе.

Представителем Администрации СИЗО-1 также отмечается, что Соколов был «трудоустроен в хозяйственной части учреждения поваром, к труду относился добросовестно, и нареканий на его поведение администрация учреждения не имеет».

Суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства, однако постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде Крыма.

Напомним, вечером 15 марта 2016 года Николай Соколов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возле дома № 15 на улице Мельника, на нерегулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороз.

Убийца двух подростков Соколов переквалифицировался в повара и хочет досрочно выйти на свободу Убийца двух подростков Соколов переквалифицировался в повара и хочет досрочно выйти на свободу