Севастопольцам продлили помощь на третьего ребенка до 2020 года

Севастопольцам продлили помощь на третьего ребенка до 2020 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 августа — sevastopolnews.info. Жителям Севастополя, у которых родился третий и последующий ребёнок, продлили срок выплаты ежемесячной денежной помощи ещё на три года. Соответствующее решение сегодня приняло правительство города.

«Это пособие будет продолжать выплачиваться и на детей, родившихся с 1 января 2018 года до 31 декабря 2020 года», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко.

По данным департамента соцзащиты, сейчас в городе проживают 2778 многодетных семей, в которых воспитываются 8942 ребёнка.

Право на получение такого пособия имеет один из родителей, являющийся гражданином России, при рождении или усыновлении третьего или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года включительно, до достижения им (ими) трёх лет. При этом среднедушевой доход многодетной семьи должен быть ниже двух с половиной прожиточных минимумов на душу населения.

Для определения нуждаемости надо знать прожиточный минимум в Севастополе на момент обращения за выплатой. Такая величина устанавливается ежеквартально. К примеру, в первом квартале 2017 года она составляла: 10005 рублей на душу населения, 10487 рублей – на ребёнка, пишет ForPost.

Напомним, выплачивать ежемесячное пособие на третьего и последующих детей до достижения ими трёхлетнего возраста в Севастополе начали в 2015 году. На такое пособие могли рассчитывать те семьи, которые стали многодетными до 31 декабря 2017 года включительно.