Севастополец Антон Брачев завоевал «серебро» на Универсиаде-2017

Севастополец Антон Брачев завоевал «серебро» на Универсиаде-2017

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. По сообщению пресс-службы федерации дзюдо Севастополя, супертяжеловес в составе сборной России по дзюдо занял второе место в командном турнире Универсиады-2017.

Антон Брачев добавил «серебро» к своей бронзовой награде, завоеванной в личном первенстве в категории свыше 100 кг. Всего за медали боролись спортсмены из 20 стран.

Антон Брачев был включен в состав российской сборной, которая разгромила сначала эстонцев, а затем поляков с одинаковым и разгромным счетом 5-0, причем севастопольский борец обе свои схватки выиграл досрочно, «чистыми» бросками. Точно в таком же стиле спортсмен переиграл в полуфинале своего оппонента из Бразилии. В заключительном матче командных соревнований, где россияне уступили в борьбе за «золото» дзюдоистам из Японии, Антон участия не принимал, уступив место на ковре Ниязу Билалову.

По словам Антона Брачева, теперь он будет прикладывать еще больше усилий, чтобы выйти на татами Олимпиады-2020, которая пройдет в столице Японии – Токио с 24 июля по 24 августа.