Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Первый президент Украины назвал причину, из-за которой был потерян Крым

Первый президент Украины назвал причину, из-за которой был потерян Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа — sevastopolnews.info. Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 году Киев смог удержать Крым, дав полуострову право заключать любые экономические, социальные и политические соглашения с Россией. Именно это обещание помогло Украине «перехитрить» Москву.

 «Подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам — не побоюсь этого слова — перехитрить её. Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов», — сказал Кравчук

По его мнению, когда Украина перестала выполнять данные обещания, возникло очень много экономических и политических проблем на местах.

«Надо было дать больше прав и свобод. Мы же не сумели этого уяснить как следует… » — цитирует слова Кравчука Life, ссылаясь на украинское издание Апостроф.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend