Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севприроднадзор: «В вольере в районе мыса Айя охота запрещена»

Севприроднадзор: «В вольере в районе мыса Айя охота запрещена»

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 августа — sevastopolnews.info. В вольере, созданном на территории природного заказника в районе мыса Айя, запрещено охотиться на животных. Об этом сообщил начальник управления особо охраняемых природных территорий Севприроднадзора Виталий Леготкин.

По его словам, вольерное содержание диких животных регламентируются Положением о заказнике, где в том числе прописан запрет на любительскую и спортивную охоту.

«Согласно Положению, на территории заказника возможно размещение специальных вольеров, предназначенных для разведения диких животных с целью их сохранения, дальнейшего выпуска в дикую природу и повышения видового биоразнообразия. Кроме этого, подобная деятельность позволяет вести экологическую и образовательно-воспитательную работу среди граждан», – подчеркнул Виталий Леготкин.

Как отмечает начальник управления, на данный момент основной вид, которому уделяется внимание в процессе разведения животных в вольере – это благородный олень. В настоящее время популяция этих оленей в Севастополе находится не в лучшем состоянии и требует поддержки и расширения. Кроме того, в вольере могут обитать небольшие группы косуль и кабанов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend