Крымчанин снял деньги с банкомата на два года тюрмы

Крымчанин снял деньги с банкомата на два года тюрмы

В ОМВД России по Ленинскому району обратился за помощью местный житель: он заявил, что с его банковского счета, к которому привязана банковская карта, пропали денежные средства. Мужчина просил разобраться в ситуации и привлечь к уголовной ответственности злоумышленника

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что накануне заявитель распивал спиртные напитки со своим знакомым. При этом потерпевший, уже, будучи в состоянии сильного опьянения, сам дал свою банковскую карту приятелю для того, чтобы тот приобрел сигареты. Зная пин-код, мужчина решил похитить с карты потерпевшего деньги. Сняв с банковского счета 5 тысяч рублей, он уехал в соседний населенный пункт.

В сжатые сроки оперативники установили подозреваемого в краже, им оказался 25-летний ранее судимый местный житель, который сознался в содеянном. После беседы с полицейскими он написал явку с повинной, пояснив, что просто хотел прогулять украденные деньги.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.