В Ялте семейная парочка через окно украла у пенсионерки 50 тыс. рублей

В Ялте семейная парочка через окно украла у пенсионерки 50 тыс. рублей

В отдел полиции № 2 «Ливадийский» УМВД России по г. Ялта поступило заявление от 64-летней местной жительницы, которая сообщила о краже. На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Сотрудники полиции, опросив женщину, выяснили, что заявительница ушла из дома, а когда вернулась, обнаружила, пропажу своих личных вещей. Пропали: две банковские карты, дорогая бижутерия, электрошокер. Сумма ущерба составила порядка 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска были установлены личности двоих подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались 31-летний местный житель и его сожительница 30-ти лет. Злоумышленники ранее уже были судимы. В ходе допроса, они рассказали, что сбыли похищенное на городском рынке. А в квартиру попали через открытое окно второго этажа, т.к. проживали по соседству и перелезли через балкон. На данный момент часть похищенного изъято и возвращено законной владелице. Оба подозреваемых в совершении квартирной кражи арестованы.

Следственным отделом ОП № 2 «Ливадийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется расследование.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.

Пресс-служба МВД по Республике Крым