В Крыму накрыли серийных воров-иностранцев

В Крыму накрыли серийных воров-иностранцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 сентября — sevastopolnews.info. В Крыму накрыли трех иностранцев, которые подозреваются в серии краж из квартир на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Керчи оперативники задержали с поличным при совершении очередной квартирной кражи троих ранее судимых за совершение имущественных преступлений граждан одной из стран ближнего зарубежья. Было установлено, что кражи совершались преимущественно в первой половине дня, когда хозяев не было дома. Действовали подозреваемые достаточно дерзко. Сотрудниками полиции были выявлены случаи, когда потерпевшие уходили отдохнуть у моря на несколько часов, а по возвращении обнаруживали, что их жилище вскрыли», – говорится в сообщении.

На иностранцев правоохранители вышли через их крымского подельника: 39-летнего жителя Керчи полицейские задержали по подозрению в совершении краж. Свою вину он признал. Иностранные граждане в то время проживали в Судаке. Как оказалось, ранее они вместе отбывали наказание в одной из исправительно-трудовых колоний.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на шесть лет и штраф.