Заместитель главного врача онкологического диспансера подозревается в покушении на мошенничество

Заместитель главного врача онкологического диспансера подозревается в покушении на мошенничество

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сентября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со Службой в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по безопасности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного».

Он подозревается в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно вкрупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3  ст. 159 УК РФ).

По информации пресс-службы СК Севастополя, в сентябре 2016 на официальном сайте государственных закупок проходил открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту инженерных сетей здания  онкологического диспансера.

«Злоумышленник, занимая на тот момент должность заместителя главного врача, сообщил одному из предпринимателей, участвующих в конкурсе, что он имеет возможность обеспечить его фирме победу в конкурсе. Взамен подозреваемый попросил вознаграждение в размере 3% от стоимости заказа. При этом мужчина знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса», — пояснили в ведомстве.

В октябре в конкурсе победила фирма, к директору которой обращался мошенник, и предприниматель, заблуждаясь в полномочиях заместителя главного врача, согласился передать злоумышленнику вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

9 июня 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя указанную сумму, однако распорядиться не успел, так как был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.