В Крыму задержали карманника

В Крыму задержали карманника

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Керчи по подозрению в совершении ряда карманных краж задержан 42-летний безработный гражданин, ране судимый за совершение аналогичных преступлений.

По предварительным данным, задержанный промышлял карманными кражами в общественном транспорте, на остановках и в других людных местах. Основной добычей «карманника» были мобильные телефоны, кошельки, банковские карты. Деньги с похищенных карт злоумышленник обналичивал используя ПИН-коды, которые граждане беспечно хранили в кошельке.

Полицейскими установлена причастность задержанного к совершению четырех карманных краж. В ходе проведенных мероприятий часть похищенного имущества изъята и передана законным владельцам. В настоящее  время оперативники устанавливают причастность подозреваемого к совершению иных преступлений.

Следственным отделением отдела полиции № 1 УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2  ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым