Крымчанин сорвал в поле конопли на три года тюрьмы

Крымчанин сорвал в поле конопли на три года тюрьмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 сентября – sevastopolnews.info. В Крыму жителя одного из сел Красноперекопского района будут судить за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщили в МВД Крыма, в ходе осмотра домовладения 24-летнего гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения, с характерными признаками конопли. Мужчина признался, что сорвал кусты конопли на поле недалеко от поселка, высушил и хранил для личного употребления.

Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое является наркотическим средством «марихуана» весом около 50 гр.

Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до трех лет лишения свободы.

Кроме того, полицейскими проведен осмотр поля, указанного подозреваемым. В ходе осмотра правоохранители выявили дикорастущие наркосодержащие растения.

Предприятию, которому принадлежал участок, было вынесено предписание на уничтожение дикорастущей конопли. Под контролем полицейских работниками предприятия и сельского поселения вся конопля на поле была уничтожена.