В Крыму историю с украинской вышкой назвали «анекдотом»

В Крыму историю с украинской вышкой назвали "анекдотом"

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября — sevastopolnews.info. История с установкой Украиной телевышки на Чонгаре для пропаганды на Крым превратилась в настоящий анекдот. Об этом заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Даже в украинский период, не смотря на наличие многих украинских вышек в Крыму, жители не получали устойчивый телевизионный сигнал, многие регионы жаловались на плохой приём каналов. Когда началось строительство вышки в Херсоне и последовали заявления о том, что будет вещание на весь Крым, эти заявления вызывали сомнения.

Масса вопросов была и по поводу того, кто будет смотреть эти каналы. Даже во времена нахождения в составе Украины многие крымчане ставили тарелки, чтобы смотреть российские каналы.

Никакого эффекта от установки этих вышек для Украины не было. Это была чисто пропагандистская вещь для внутреннего пользователя, мол, «мы боремся за Крым».

С другой стороны, за этим крылись чисто экономические интересы. Кто-то пожелал получить бюджетные средства и реализовать их среди определенного круга лиц.

Но то, что теперь эта вышка используется для вещания российских каналов, говорит о том, что у украинских деятелей глупости выше крыши, что они технически неграмотные. Если теперь Россия использует их возможности, то это даже как-то анекдотично», — цитирует его слова ПолитНавигатор.