«Торговцы очередями» зарабатывали возле симферопольского МФЦ до полумиллиона рублей в день

"Торговцы очередями" зарабатывали возле симферопольского МФЦ до полумиллиона рублей в день

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сентября — sevastopolnews.info. Комитет по противодействию коррупции РК, совместно с силовиками Республики, смогли справиться с мошенниками возле центров «Мои документы». Об этом сообщил глава комитета Александр Акшатин.

«Ещё весной 2016 года мы получили задание от главы Крыма разобраться с этой проблемой, но только сейчас смогли её побороть. Оказалось, что на среднем звене (в МФЦ — прим.) были организованы внутренняя и внешняя группы. Внутренняя группа, которая там и работала, брала 10-15 талонов, а внешняя группа искала людей, которые их покупали по 10-15 тысяч рублей за талон. 20-30 талончиков мы реализовали, можете подсчитать какая сумма. Где-то от 300 до 400 тысяч рублей в день. И это только по одному центру «Мои документы», — сказал Акшатин.

По его словам, сотрудникам комитета в борьбе с мошенничеством с очередями в МФЦ помогли работники ОЭБиПК (отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД — прим.), лично прокурор и зампрокурор Киевского района.

«Они с нами прошли всё это от начала до конца. Всех поймали. А история получила интересное продолжение. Внутреннюю группу организовал помощник одного из депутатов. Пока идёт следствие, всего рассказывать не буду», — цитирует его слова КИА.