Директор севастопольской компании отказывался платить сотрудникам зарплату

Директор севастопольской компании отказывался платить сотрудникам зарплату

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 сентября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении директора филиала компании, занимающейся оказанием услуг гражданам. Он обвиняется в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По информации пресс-службы СК Севастополя, обвиняемый в период с 05 октября по 31 декабря 2016 года частично не выплачивал заработную плату работникам филиала. Общая сумма задолженности составила более 53 тысяч рублей. При этом проведенная проверка показала, что, в то время как задолженность перед работниками оставалась непогашенной, мужчина в полном объеме выплачивала заработную плату себе как директору, а также приобретал офисную технику для нужд филиала.

По уголовному делу произведена выемка бухгалтерских документов, проведена судебная финансово-экономическая экспертиза, а также иные необходимые следственные действия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.