В Симферополе задержали серийную магазинную воровку

В Симферополе задержали серийную магазинную воровку

В дежурную часть УМВД России по г. Симферополю поступило сообщение администратора одного из магазинов бытовой химии о том, неизвестные похитили товар на общую сумму более 9 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю по подозрению в совершении данного преступления задержана 30-летняя жительница одного из сел Белогорского района.

Во время проведения проверки оперативниками была установлена причастность гражданки к совершению еще двух десятков краж из магазинов и торговых центров. Она рассказала, что выбирала только те магазины, где не работали или вообще отсутствовали специальные рамки. Похищенное имущество злоумышленница продавала на одном из рынков города, а полученные денежные средства тратила на собственные нужды.

Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым