47-летний крымчанин стал жертвой своей 20-летней гражданской супруги

47-летний крымчанин стал жертвой своей 20-летней гражданской супруги

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября — sevastopolnews.info. В Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» обратился 47-летний сакчанин и сообщил о краже. Мужчина рассказал, что из квартиры пропала принадлежащая ему банковская карта.

Сотрудники полиции выехали по указанному адресу, опросили потерпевшего. Был определен круг возможных подозреваемых — тех, кто имел доступ в квартиру заявителя. Под подозрение, в первую очередь, попала 20-летняя сожительница потерпевшего, зарегистрированная в одном из сел Сакского района.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что с банковского счета потерпевшего были сняты наличные средства. Предпринятые меры розыска позволили собрать доказательства и уличить в краже гражданскую супругу заявителя.

Под тяжестью улик девушка признала свою вину, рассказав о том, как тайно похитила банковскую карту сожителя и сняла с нее деньги. Также гражданка сообщила, что наличные она потратила на собственные нужды.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в отношении сакчанки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Банковская карта изъята.

За совершение тайного похищения чужого имущества с применением значительного ущерба санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до пяти лет лишения свободы.