В Севастополе со стрельбой напали на инкасатора

В Севастополе со стрельбой напали на инкасатора

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября — sevastopolnews.info. В Севастополе кассир, занимавшийся сбором ежедневной выручки с розничных магазинов, стал жертвой преступления. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

По информации ведомства, подсудимые следили за ним на протяжении 2‑х месяцев, спланировали нападение и распределили роли.

«Один из соучастников нанёс потерпевшему разряд электрошокером и попытался выхватить пакет с деньгами, но тот порвался и часть банкнот выпала на землю. В это время второй нападавший выстрелил в кассира из травматического пистолета, причинив ранение плеча. Нападавшим удалось похитить 473000 рублей», — говорится в сообщении.

Нахимовский районный суд признал подсудимых виновными в совершении разбойного нападения в крупном размере (ч. 3 ст. 162 Уголовного Кодекса РФ) и приговорил их к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 300 000 рублей и с ограничением свободы на 2 года.

Удовлетворены и гражданские иски потерпевших: моральный вред в пользу кассира в размере 55000 рублей, а также материальный ущерб, нанесённый фирмам-владельцам похищенных средств. С целью дальнейшего взыскания суд сохранил арест, наложенный на имущество осуждённых – денег и автомобиля.

26 сентября Севастопольский городской суд проверил данный приговор в апелляционном порядке и оставил его без изменений.