Крымчанку наказали рублем за взятку полицейскому

Крымчанку наказали рублем за взятку полицейскому

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сентября — sevastopolnews.info. Сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по г.Судаку был выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина со стороны местной жительницы.

Чтобы избежать привлечения к ответственности, женщина пыталась дать государственному служащему взятку в размере 15 тыс. рублей. Он отказался от незаконного предложения и сообщил об этом в установленном законом порядке руководству отдела.

По материалам проверки следственным отделом по г.Судаку ГСУ СК России по Республике Крым в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с санкцией данной статьи, за дачу взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Руководством МВД по Республике Крым работник, проявивший высокий профессионализм и неукоснительное исполнение антикоррупционного законодательства, поощрен денежной премией.