Севастопольский инспектор ГИБДД попался на взятке от родителей несовершеннолетнего

Севастопольский инспектор ГИБДД попался на взятке от родителей несовершеннолетнего

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Севастополю. Он обвиняется в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

По информации пресс-службы СК Севастополя, 1 июня 2017 года обвиняемый получил от отца несовершеннолетнего юноши, совершившего дорожно-транспортное происшествие, взятку в размере двух тысяч рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и 12.15  (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) КоАП РФ.

После получения взятки злоумышленник был задержана сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по городу Севастополю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.