Севастополец неудачно «откосил» от армии

Севастополец неудачно "откосил" от армии

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Следственным отделом по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Севастополя, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

По информации СК Севастополя, в мае текущего года подозреваемый собственноручно получил под роспись повестку о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы, однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время в комиссариат не явился.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю напоминает: уклонение от проводимых призывной комиссией мероприятий, связанных с призывом на военную и альтернативную гражданскую службу, без уважительных причин, подтвержденных документально, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.