В Крыму сожгли очередную партию запрещенных сыров и колбас

В Крыму сожгли очередную партию запрещенных сыров и колбас

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Специалисты управления Россельхознадзора проверили торговые точки на Куйбышевском рынке Симферополя и обнаружили там немецкие, голландские, литовские сыры и украинские колбасы, подлежащие уничтожению. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«В ходе проверочных мероприятий на пяти торговых местах рынка были установлены факты хранения и реализации продукции, запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства Германии, Голландии, Литвы и Украины общим весом 20,115 кг (таких популярных сортов, как Маасдам, Дорблю, Нуаре, Джугас и др.) и колбасные изделия производства Украины общим весом 0,9 кг», – говорится в сообщении.

Собственники вышеуказанной продукции не смогли предоставить информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а непосредственно на ней отсутствовала маркировка на русском языке. Потенциально опасная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания в печи-инсинераторе «Бренер 1000».