В Севастополь пыталась пробраться фура с 28 тоннами нелегального спирта

В Севастополь пыталась пробраться фура с 28 тоннами нелегального спирта

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым пресекли факт незаконной перевозки большой партии спирта с целью дальнейшего сбыта.

Как сообщили в пресс-службе МВД Крыма, на автодороге Симферополь-Николаевка был остановлен грузовой автомобиль с прицепом.

«Согласно предоставленным документам, фура следовала со Ставропольского края в Севастополь и перевозила макулатуру. В ходе проверки за тюками бумаги и фанерными перекрытиями в прицепе сотрудники полиции обнаружили емкости с жидкостью с характерным запахом спирта. Всего изъято 5568 бутылей без опознавательных знаков объемом по 5 литров каждая. Общий объем составил почти 28 000 литров», — говорится в сообщении.

Экспертиза подтвердила, что в емкостях находился спирт, однако ни товарных накладных, ни лицензии на продукцию не оказалось.

По факту правонарушения следственными органами МВД по Республике Крым возбуждено уголовноедело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство). Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до трехсот тысяч рублей — до ареста на срок до шести месяцев.