Симферополец за ночь угнал два мопеда в Севастополе

Симферополец за ночь угнал два мопеда в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. Севастопольские полицейские раскрыли две кражи мопедов, похищенных в один день. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

«В дежурную часть отдела МВД России по Симферопольскому району поступило два заявления граждан о незаконном завладении принадлежащих им мопедов. Один потерпевший сообщил, что оставил мопед возле ворот своего домовладения, а другой – в подъезде многоэтажного дома. Утром заявители обнаружили пропажу», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данных преступлений был задержан 22-летний житель города Симферополя.

Подозреваемый признался в содеянном и написал 2 явки с повинной. Он сообщил сотрудникам полиции, что ночью в течение нескольких часов похитил два мопеда, оставленных владельцами без присмотра, и погрузил в багажник автомобиля. Утром молодой человек продал транспортные средства за 5 и 7 тысяч рублей.

Установлено, что крымчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому, согласно санкции данной статьи, может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.