В Крыму двое сельчан «погорели» на конопле

В Крыму двое сельчан "погорели" на конопле

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сентября — sevastopolnews.info. В рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2017» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Бахчисарайскому району была получена информация о факте незаконного выращивания наркосодержащих растений жителями одного из сел.

В ходе проверки сведения нашли свое подтверждение.

При проведении санкционированного судом обыска по месту жительства 34-летнего гражданина полицейские обнаружили два газетных свертка, в которых находилось вещество растительного происхождения в высушенном и измельченном виде с характерным запахом, массой порядка 30 граммов, а также 35 произрастающих на земельном участке кустов рода конопля.

В ходе санкционированного обыска домовладения еще одного гражданина, пожилого жителя этого же села, на земельном участке участковые выявили 63 растения рода конопля с признаками культивации.

Экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим веществом «каннабис» и наркосодержащими растениями рода конопля.

Установлено, что оба мужчины выращивали коноплю для личного употребления.

Отделом дознания ОМВД России по Бахчисарайскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 и ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконное культивирование наркосодержащих растений законодательством предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Гражданину, незаконно хранившему наркотические средства, может грозить до трех лет лишения свободы.