В Севастополе судебный пристав-исполнитель «погорел» на мошенничестве в крупном размере

В Севастополе судебный пристав-исполнитель "погорел" на мошенничестве в крупном размере

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 сентября — sevastopolnews.info. Следственным отделом по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Севастополю. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По информации пресс-службы СК Севастополя, в январе текущего года обвиняемая предложила сожительницей должника за денежное вознаграждение оказать содействие в снятии запрета регистрационных действий в отношении дома должника, заведомо знала, что не имеет такой возможности, так как находится в декретном отпуске.

Потерпевшая, полагая, что пристав в силу занимаемой должности имеет возможности оказать ей содействие, на предложение согласилась и передала 300 тысяч рублей, которые злоумышленница обратила в свою пользу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.