Юному крымчанину грозит 20 лет за наркоторговлю

Юному крымчанину грозит 20 лет за наркоторговлю

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 сентября — sevastopolnews.info. Сотрудниками ОМВД России по Кировскому району в ходе тщательно разработанной операции по месту жительства был задержан 19-летний житель города Старый Крым, подозреваемый в незаконном хранении и сбыте наркотических средств на территории района, передает пресс-служба МВД Крыма.

Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и в 2016 году судом был осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

В ходе осмотра территории домовладения, где подозреваемый проживает с бабушкой, на приусадебном участке — за деревом, сотрудники полиции обнаружили и изъяли сумку, в которой находились 17 пакетиков с неизвестным веществом.

Согласно результатам экспертного исследования, изъятое у молодого человека вещество является синтетическим наркотиком, так называемой «солью», массой более 13 граммов.

Подозреваемый признался, что распространял наркотики через сеть Интернет посредством осуществления «закладок», отправляя данные геолокации с «тайником» покупателю.

В двух «закладках», на которые указал задержанный, оперативники изъяли два пакетика с аналогичным веществом.

В настоящее время в отношении молодого человека следственным отделом ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.