В Севастополе уборщица переквалифицировалась в воровку

В Севастополе уборщица переквалифицировалась в воровку

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 45-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что у нее из кабинета похитили сумку, в которой были кошелек с банковскими картами, с которых позже сняли около 5700 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее.

Установлено, что 30-летняя уборщица выбрала момент, когда в кабинете никого не было и забрала вещи, а потом воспользовалась оставленным в кошельке пин-кодом к карте и сняла с нее деньги.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Севастополя напоминает, что не следует хранить пин-коды к банковским картам рядом с самими картами, а также не рекомендуем их записывать на картах. Будьте внимательны к своему имуществу и никогда не оставляйте его без присмотра. Когда уходите, ценные вещи и документы забирайте с собой.

В случае, если Вы пострадали от действий злоумышленников, обращайтесь в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю