В Украине анонсировали массовые аресты крымчан

В Украине анонсировали массовые аресты крымчан

КИЕВ, 6 сентября — sevastopolnews.info. Созданная на территории Украины «прокуратура АРК» направила 50 заочных обвинительных актов против жителей Крыма в суды Украины. Об этом в эфире украинского телеканала «Прямый» заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

«Первоначально мы занимались депутатами Автономной Республики Крым и севастопольского горсовета. Нами направлено около 50 обвинительных актов через институт заочного обвинения в национальные суды. Кроме того мы разослали  свыше 500 уведомлений о подозрении в отношении сотрудников правоохранительных органов государственных служащих, которые способствовали оккупации, аннексии Крыма. Мы дадим оценку каждому человеку, который способствовал оккупации», — сказал Мамедов.

По его словам, многие жители Крыма будут фигурировать и в делах о военных преступлениях.

«Сейчас судьи, прокуроры и работники правоохранительных органов принимают участие в репрессиях против граждан. Интерпол и Европол некоторые ситуации расценивают как политические и не спешат объявлять наших зрадников в международный розыск. Мы их все равно объявим через призму военных преступлений», — цитирует его слова ПолитНавигатор.

  • Калугин

    Ну так по закону всё. В россии аналогичным образом судят предателей родины, а в СССР таковых расстреливали без суда и следствия.