В Крым запретили поставлять операционную систему Linux

В Крым запретили поставлять операционную систему Linux

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 сентября — sevastopolnews.info. Международное сообщество Fedora Project, которое занимается разработкой популярной открытой операционной системы Fedora Linux, 5 сентября обновило экспортное соглашение для пользователей. Согласно внесенным изменениям, сообщество наложило запрет на поставки данной операционной системы в Крым, передает РБК.

«Загружая программное обеспечение Fedora, вы подтверждаете, что понимаете следующее: программное обеспечение Fedora и сопутствующая техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного контроля США и другими законами США и иных стран и не могут экспортироваться или передаваться в запрещенные экспортным контролем США страны и государства, подпадающие под санкции США: на данный момент [это] Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины», — говорится в обновленном экспортном соглашении Fedora Project.

В прошлый раз экспортное соглашение Fedora Project обновлялось в ноябре 2015 года и тогда не содержало запрета на поставку софта в Крым.