Наблюдатели из Франции отметили высокую организационную подготовку выборов Губернатора Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 сентября — sevastopolnews.info. Европейские наблюдатели отмечают, что выборы Губернатора Севастополя проходят согласно всем нормам закона. Об этом в общественном медиа-центре сообщили наблюдатели из Франции Тьерри Мариани и Николя Дьюик.

«Мы отметили, что выборы проходят согласно всем международным правовым стандартам: на граждан не оказывается давление, серьезных нарушений не выявлено. Особенность Севастополя, что голосуют все горожане: и молодежь, и жители преклонного возраста. В Европе в избирательном процессе более активны люди постарше», – сказал Тьерри Мариани.

Кроме того, эксперты отметили, что Севастополь и Крым сделали шаг вперед в развитии.

«Мы посещали Севастополь до 2014 года и сейчас отмечаем, что город развивается:  ремонтируются дороги, появляются новые зоны отдыха и парки. Выборы главы региона — это возможность для каждого севастопольца поучаствовать в судьбе города», – заключил Николя Дьюик.

Напомним, избирательные участки работают до 20:00. Кроме того, люди с ограниченными физическими возможностями могут проголосовать на дому. Таких заявок в Севастопольскую городскую избирательную комиссию поступило около 3 тыс.