Аксенов считает, что ЕС с помощью санкций пытается наказать крымчан за возвращение в РФ

Аксенов считает, что ЕС с помощью санкций пытается наказать крымчан за возвращение в РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 сентября — sevastopolnews.info. Евросоюз пытается с помощью санкций наказать крымчан за свободный выбор, который они сделали в марте 2014 года. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя решение ЕС продлить санкции в отношении России.

«С помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный в марте 2014 года. Это несправедливая, глупая и деструктивная политика, которая в конечном счёте вредит самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам», – написал Аксёновна своей страничке в Facebook.

Он подчеркнул, что страны, которые ввели санкции против России и Крыма, не осудили, а значит, фактически одобрили водную и энергетическую блокаду полуострова со стороны Украины. По его мнению, такие блокады являются актами государственного терроризма.

Также он напомнил, что эти же страны не осудили и не проявили обеспокоенности по поводу засылки в Крым украинских диверсионных групп для совершения террористических актов.

«То есть мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан. Санкции – часть этой преступной политики, элемент гибридной войны, развязанной против России и Крыма. Никаких иллюзий на этот счёт у нас быть не должно», – написал Аксёнов.

По его словам, эффективным ответом на санкционное давление может быть только укрепление единства народов России на основе общих целей и ценностей, опора на собственные силы, дальнейшее повышение оборонного и экономического потенциала страны.