Депутаты рассказали, зачем нужен забор на границе с Украиной

Депутаты рассказали, зачем нужен забор на границе с Украиной

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сентября — sevastopolnews.info. Депутаты Госсовета Крыма рассказали, зачем нужен забор на границе с Украиной. Об этом пишет ТАСС.

«Забор на границе с Украиной ни в коем случае не будет против жителей Украины и Крыма. Он необходим, по моему мнению, для того, чтобы ограничить незаконное проникновение на территорию полуострова боевиков», — сказал председатель комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Председатель комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета Крыма Александр Шувалов, ветеран афганской войны, отметил, что Крым должен себя обезопасить от возможных нападений со стороны сопредельного государства.

«Посмотрите, о чем говорят руководители Украины? О том, что необходимо вернуть Крым. Но крымчане не хотят больше быть в составе Украины, и мы знаем, что Россия нас защитит, поэтому решение погранслужбы о возведении забора или иных препятствий мы приветствуем. Мы не говорим о том, что эти препятствия будут против крымчан или украинцев — это нонсенс. Необходимо обеспечить безопасность всех людей, которые находятся в Крыму. Я уверен, что эта безопасность будет обеспечена», — заявил он.