В Севастополе торжественно открыли школу в Бухте Казачья

В Севастополе торжественно открыли школу в Бухте Казачья

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 сентября — sevastopolnews.info. Первое общеобразовательное учреждение, построенное в Севастополе после воссоединения Крыма с Россией, а также и за последние 25 лет — школа в микрорайоне Бухта Казачья приняла 1 сентября более 1 тыс. учеников. Об этом пишет ТАСС.

«Первоклассники, ученики других классов, которые пришли сегодня впервые в эту школу. <…> Я желаю, чтобы <…> ребята учились хорошо, чтобы преподаватели, которые будут вкладывать в вас душу, увидели умных интересующихся учеников, а родители почувствовали, что, отдав детей в эту школу, они получат образованных, воспитанных и надежных ребят», — сказал на торжественной линейке врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Школа в бухте Казачья стала первым общеобразовательным учреждением, построенным в Севастополе за 25 лет. Она рассчитана на 600 мест, но, благодаря работе в две смены, в этом году приняла более 1 тыс. детей, из них — 158 первоклассники.

Участвовавшая в торжественном открытии школы в Бухте Казачья заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что всего в России 1 сентября идут в школы около 15,5 млн детей, из них около 1,8 млн — первоклассники.

«Мы реализуем огромную программу по развитию современной [школьной] инфраструктуры. Я благодарна Дмитрию Владимировичу (Овсянникову), что Севастополь вступил в эту программу, мы видим ее результат, и что в течение короткого промежутка времени будут построены девять новых образовательных учреждений», — добавила она.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4523696