В Правительстве РФ отметили начало позитивных изменений в севастопольском здравоохранении

В Правительстве РФ отметили начало позитивных изменений в севастопольском здравоохранении

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец в рамках рабочей поездки в Севастополь 1 сентября посетила региональный сосудистый центр на базе городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова, который с 2016 года оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь больным с нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромов.

«В севастопольском здравоохранении начала работать тема оказания медицинской помощи больным с инфарктами и инсультами. Появление в городе специальной аппаратуры для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, начало работы ангиографа, наличие профессионалов, которые делают сложнейшие операции. Это качественный прорыв для Севастополя, возможность для всех жителей города в случае тяжелейших заболеваний получить квалифицированную помощь немедленно, на уровне мировых стандартов», – подчеркнула Ольга Голодец.

Дмитрий Овсянников сообщил вице-премьеру РФ, что в настоящее время рассматривается вопрос о выделении из резервного фонда Президента РФ 58 млн рублей на приобретение операционного микроскопа и специализированного оборудования для нейрохирургической операционной.

Еще одним пунктом визита Ольги Голодец стала поликлиника №2, находящаяся в ведении городской больницы №3 им. Даши Севастопольской. На базе этого учреждения реализуется проект «Бережливая поликлиника», который позволил создать комфортную среду для пациентов и для врачей, сократить время ожидания приема врача, организовать электронную запись на прием к профильным специалистам.

«Поликлиника №2 была модернизирована в рамках проекта «Бережливая поликлиника». До конца года мы ставим цель улучшить качество предоставления первичной медицинской помощи еще в десяти поликлиниках. Скорая медицинская помощь также нуждается в организационно-техническом аудите, перенастройке, в этом направлении мы будем работать. Социальная сфера будет всегда являться приоритетом для органов власти, и благодаря поддержке Правительства России у нас есть возможность ее совершенствовать», – отметил Дмитрий Овсянников.